Ofen-Bacalhau

Ein Ofen-Bacalhau ist ein beliebter Fisch, der fantastisch zu Kartoffeln, knackigem Gemüse und frischem Salat passt. Ein tolles, gesundes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Bacelhau (Kabeljau)
2 EL Mehl
100 ml Milch
200 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel (groß)
6 Stk Eier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bacalhau mindestens 12 Stunden wässern, dabei das Wasser regelmäßig erneuern. Danach kochen, enthäuten, Gräten entfernen, in kleine Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  2. In einer Pfanne mit erhitzten Olivenöl feingehackte Zwiebel anschwitzen und zur Seite stellen.
  3. Fisch in Mehl wenden und in eine gefettete Auflaufform legen.
  4. Eier mit Milch versprudeln, zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und gut verrühren. Diese Mischung über den Fisch verteilen, dieser sollte ganz bedeckt sein.
  5. Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen, bis die Eiermilch stockt.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
44,50 g
Eiweiß
24,67 g
Kohlenhydrate
7,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE