Ofen-Orangenflan

Zutaten für 6 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Orangenkonfitüre |
4 | Stk | Eier |
270 | ml | Rahm |
300 | ml | Milch |
1 | Stk | Orange |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 60 gr Zucker mit dem Orangensaft und der Orangenkonfi in einen kleinen Topf geben. Das Ganze bei niedriger Hitze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Eine kleine Gratinform mit der aufgekochten Orangenkonfi bedecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die frischen Eier mit dem restlichen Zucker gut verrühren. Dann die frische Milch und den Rahm gründlich verquirlen.
- Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale der halben Orange abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schale in die Rahmmischung rühren und mithilfe eines Siebs in die Gratinform streichen. Die Gratinform in ein Wasserbad stellen und im Backofen bei 180° C für ca. 45 Minuten stocken lassen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und den Flan auf eine Dessertschale stürzen und servieren.
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