Oliven-Fenchel-Bruschetta
Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Stk | getrocknete Chilischote |
100 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
5 | EL | Olivenöl |
50 | g | Pancetta-Speck |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenmark |
4 | Schb | Weissbrot |
Zubereitung
- Die Oliven werden halbiert und zusammen mit den Pinienkernen, getrockneter Chilischote und 2 EL Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Dann mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach den saftigen Speck klein schneiden. Die Speckwürfel zusammen mit dem Fenchel und Peperoni in einer Pfanne mit dem restlichen Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Brotscheiben auf dem Rost im Backofen bei 250°C unter dem Grill für ca. 5 Minuten backen. Dann die warmen Brote herausnehmen und mit der Olivenmischung bestreichen und mit dem Fenchel belegen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.
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