Oliven-Fenchel-Bruschetta
Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
100 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
5 | EL | Olivenöl |
50 | g | Pancetta-Speck |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenmark |
4 | Schb | Weissbrot |
Zubereitung
- Die Oliven werden halbiert und zusammen mit den Pinienkernen, getrockneter Chilischote und 2 EL Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Dann mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 250 Grad Grillfunktion einheizen.
- Anschliessend den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach den saftigen Speck klein schneiden.
- Die Speckwürfel zusammen mit dem Fenchel und Peperoni in einer Pfanne mit dem restlichen Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Brotscheiben auf dem Rost im Backofen für ca. 5 Minuten backen.
- Dann die warmen Brote herausnehmen und mit der Olivenmischung bestreichen und mit dem Fenchel belegen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.
User Kommentare