Oliven-Fenchel-Bruschetta

Das etwas andere Bruschetta mit einer köstlichen Olivenmischung und Fenchel, dass unkompliziert zubereitet wird und sich perfekt als Vorspeise eignet.

Oliven-Fenchel-Bruschetta
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
1 Stk getrocknete Chilischote
100 g Oliven, schwarz (entsteint)
5 EL Olivenöl
50 g Pancetta-Speck
1 Stk Peperoni, gelb
1 Prise Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 TL Tomatenmark
4 Schb Weissbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Oliven werden halbiert und zusammen mit den Pinienkernen, getrockneter Chilischote und 2 EL Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Dann mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Anschliessend den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach den saftigen Speck klein schneiden. Die Speckwürfel zusammen mit dem Fenchel und Peperoni in einer Pfanne mit dem restlichen Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Brotscheiben auf dem Rost im Backofen bei 250°C unter dem Grill für ca. 5 Minuten backen. Dann die warmen Brote herausnehmen und mit der Olivenmischung bestreichen und mit dem Fenchel belegen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL