Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

Oliven im Speckmäntelchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (90 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

18 Stk Oliven, grün
18 Stk Mandeln, geschält
9 Schb Speck
9 Schb Emmentaler
1 TL Thymian
1 Prise Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In die grünen Oliven jeweils eine Mandel stecken. Die Speckstreifen läng halbieren und auf einem Teller auslegen.
  2. Die Käsescheiben halbieren, auf den Speck legen, mit Paprikapulver und Thymian bestreuen, und die Oliven darin einwickeln.
  3. Die Röllchen auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und bei 250° C für ca. 10 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist. Anschliessend umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
11,07 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
0,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE