Omas-Kartoffel-Rauchwurst-Eintopf
Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Bohnenkraut |
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250 | ml | Bouillon |
6 | Stk | Kartoffel (mittelgross) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rauchwurst |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
0.5 | l | Wasser zum Aufgiessen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Eintopf wird die Wurst in Scheiben geschnitten und im Suppentopf in heissem Öl angebraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und unterrühren.
- Nun auch das Suppengrün und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit kochendem Wasser aufgiessen bis alles bedeckt ist.
- Abschliessend die Brühe, das Bohnenkraut dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Eintopf für gut 15 Minuten leicht köcheln lassen - bis die Kartoffeln bissfest sind und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für mehr Vitamine, frische Kräuter wie Schnittlauch oder Peterli über den Eintopf streuen, aber nicht mitkochen.
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