One Pot - Mac-and-Cheese-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bouillonpulver |
---|---|---|
170 | g | Cheddarkäse, gerieben |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
380 | g | Hörnli, Nudeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
450 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
1.8 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für den One Pot – Mac and Cheese-Suppe werden zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Beides in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Hackfleisch darin für einige Minuten bröselig mitgebraten wird. Gut mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken.
- Nun das Tomatenmark einrühren und für ca. 1 Minute kurz mitrösten. Das Ganze mit dem frischen Rahm, Milch, 200 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren, aufkochen und für die nächsten ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Hörnli einrühren, Topf abdecken und das ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse gründlich unter die Zutaten heben und schön schmelzen lassen, bevor die Suppe serviert werden kann.
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