One Pot - Mac-and-Cheese-Suppe

Amerikanisch angehauchtes One Pot-Rezept als cremige Mac-and-Cheese-Suppe, die ein leckeres Gericht auch für die Kleinen ergibt.

One Pot - Mac-and-Cheese-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Bouillonpulver
170 g Cheddarkäse, gerieben
450 g Hackfleisch, gemischt
380 g Hörnli, Nudeln
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Milch
2 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
450 ml passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 EL Thymian
2 EL Tomatenmark
1.8 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den One Pot – Mac and Cheese-Suppe werden zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Beides in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Hackfleisch darin für einige Minuten bröselig mitgebraten wird. Gut mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken.
  2. Nun das Tomatenmark einrühren und für ca. 1 Minute kurz mitrösten. Das Ganze mit dem frischen Rahm, Milch, 200 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren, aufkochen und für die nächsten ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Hörnli einrühren, Topf abdecken und das ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse gründlich unter die Zutaten heben und schön schmelzen lassen, bevor die Suppe serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Pasta mit Gemüse

One Pot - Pasta mit Gemüse

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Massaman Curry

One Pot - Massaman Curry

In nur einem Topf zusammen zubereitet ist dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch und würzig abgeschmeckt.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE