One Pot - Rüebli Eintopf
Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter |
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800 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Poulet, ganz |
950 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst das Suppenpoulet abspülen, mit dem Wasser und 1 TL Salz in einen grossen Topf geben und langsam erhitzen.
- Unterdessen die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nun das Gemüse genauso in den Topf geben und für die nächsten ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln und Rüebli schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und genauso klein schneiden.
- Anschliessend das Poulet aus dem Topf nehmen und für ein anderes Gericht benutzen. Die Pouletbouillon durch ein Sieb giessen.
- Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Rüebli und Kartoffeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der selbstgemachten Pouletbouillon ablöschen und alles für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den fertigen One Pot – Rüebli Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.
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