One Pot - Rüebli Eintopf

Ein leckeres Eintopfrezept mit selbstgemachter Pouletbouillon und Rüebli, passt als gesunde Hauptspeise, die sättigt und schmeckt.

One Pot - Rüebli Eintopf
160 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter
800 g Kartoffeln
1 Stk Kohlrabi
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Stk Poulet, ganz
950 g Rüebli
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppenpoulet abspülen, mit dem Wasser und 1 TL Salz in einen grossen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Unterdessen die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nun das Gemüse genauso in den Topf geben und für die nächsten ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und Rüebli schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und genauso klein schneiden.
  4. Anschliessend das Poulet aus dem Topf nehmen und für ein anderes Gericht benutzen. Die Pouletbouillon durch ein Sieb giessen.
  5. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Rüebli und Kartoffeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der selbstgemachten Pouletbouillon ablöschen und alles für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Den fertigen One Pot – Rüebli Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Pasta mit Gemüse

One Pot - Pasta mit Gemüse

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Massaman Curry

One Pot - Massaman Curry

In nur einem Topf zusammen zubereitet ist dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch und würzig abgeschmeckt.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE