Orange Cazpacho

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gurke |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni, orange |
1 | Stk | rote Zwiebel |
270 | ml | Rüeblisaft |
270 | ml | Tomatensaft |
5 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Hefeflocken, fein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Gurke geschält, längs halbiert und die Kerne mit einem Teelöffel herausgeschabt. Die Gurke dann klein würfeln und 3 EL davon für den Moment zur Seite legen. Jetzt die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschliessend die Peperoni, Gurke und Zwiebeln in einen Rührbecher geben. Den Tomaten- und Rüeblisaft dazugiessen und danach mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun die Haferflocken mit dem Essig, Olivenöl und Hefeflocken dazugeben, und nochmals durchmixen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die kalte Suppe in Suppenschälchen anrichten, mit den Gurkenwürfeln garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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