Orangen-Hirse-Brei
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
150 | g | Hirse |
1 | EL | Honig |
0.125 | ml | Milch |
2 | Stk | Orangen |
5 | EL | Rahm |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Hirse waschen, mit der Milch und Orangensaft aufkochen, und für ca. 15-20 Minute bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Herdplatte ausschalten, Topf geschlossen lassen und langsam ausquellen lassen.
- Unterdessen eine frische Orange auspressen, und den Saft mit dem Rahm, Honig, Zimt und den Nüssen gut verrühren.
- Dann kann das Ganze zusammen mit der frischen Butter in die noch warme Hirse eingerührt werden.
- Nun die zweite Orange schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Hirsebrei zum Abschluss auf Tellern anrichten und mit den Orangenwürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Hirsebrei kann nach Belieben noch mit Zucker verfeinert werden.
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