Orangen-Oliven-Pesto
Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesamsamen |
Zubereitung
- Zuerst wird der Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten angeröstet. Dann den Knoblauch schälen und halbieren. Die frische Orange heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann halbieren und den Saft davon fein abreiben.
- Anschliessend den Knoblauch, Sesam, Oliven, Olivenöl, Orangensaft und Orangenschale in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann auch genauso als Dip serviert werden.
User Kommentare