Orangen Panna Cotta

Fruchtig schmeckt unser Orangen Panna Cotta. Ein ideales Dessert für die Festtafel.

Orangen Panna Cotta Foto NatallyaN / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (85 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Bl Gelatine, weiss
400 ml Schlagrahm
100 g Zucker
120 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
2 Tr Vanilleextrakt

Zutaten für die Orangensauce:

4 Stk Orangen, frisch
2 EL Honig

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter in einer Schale mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Unterdessen den Schlagrahm in einem Topf erwärmen und danach die Gelatineblätter gut ausdrücken und in dem Schlagrahm auflösen - nicht kochen lassen!
  3. Danach die Mascarpone im Topf mit erwärmen und danach den Zitronensaft und das Vanilleextrakt unterheben.
  4. Unterdessen die Orangen an den Enden abschneiden und die Schale mit einem Messer an den Orangenfilets entlang abschneiden. Mit dem Messer die Orangenfilets heraus scharben. Für die Dekoration eine Orange in Scheiben schneiden.
  5. Die Orangenfilets in einem Stabmixer fein pürieren und mit Honig mischen. Die Orangensauce in die 8 Dessertgläser einfüllen.
  6. Die Panna Cotta-Mischung danach in die 8 Gläser verteilen und für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
14,94 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
26,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE