Orangen Panna Cotta

Zutaten für 8 Portionen
4 | Bl | Gelatine, weiss |
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400 | ml | Schlagrahm |
100 | g | Zucker |
120 | g | Mascarpone |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Tr | Vanilleextrakt |
Zutaten für die Orangensauce:
4 | Stk | Orangen, frisch |
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2 | EL | Honig |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in einer Schale mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen den Schlagrahm in einem Topf erwärmen und danach die Gelatineblätter gut ausdrücken und in dem Schlagrahm auflösen - nicht kochen lassen!
- Danach die Mascarpone im Topf mit erwärmen und danach den Zitronensaft und das Vanilleextrakt unterheben.
- Unterdessen die Orangen an den Enden abschneiden und die Schale mit einem Messer an den Orangenfilets entlang abschneiden. Mit dem Messer die Orangenfilets heraus scharben. Für die Dekoration eine Orange in Scheiben schneiden.
- Die Orangenfilets in einem Stabmixer fein pürieren und mit Honig mischen. Die Orangensauce in die 8 Dessertgläser einfüllen.
- Die Panna Cotta-Mischung danach in die 8 Gläser verteilen und für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
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