Orangen Tiramisu
Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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2 | EL | Kakaopulver |
20 | Stk | Löffelbiskuit |
400 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Orange |
200 | ml | Orangensaft |
100 | g | Zartbitterschokolade |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das cremige Orangen Tiramisu zuerst die Creme zubereiten. Dafür die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben.
- Nun die cremige Mascarpone mit der Orangenschale mit dem Mixer gründlich unterrühren.
- Anschliessend das Eiweiss in einer 2. Schale zu Eischnee schlagen und locker unter die Mischung heben.
- Die Zartbitterschokolade mit einer Küchenreibe zu Schokoraspeln reiben.
- Dann die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Orangensaft tunken und den Boden einer Gratinform damit auslegen. Das Ganze mit der Hälfte der Mascarponecreme belegen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Dann die restlichen Löffelbiskuits genauso im Orangensaft tränken, auf den Schokorasplen auslegen und den Vorgang nochmals wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Tiramisu mit dem Kakaopulver bestreuen und bis zum Servieren für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Orangen und Beeren nach Wahl dekorieren.
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