Orangentaler

Unsere Orangentaler schmecken wunderbar und können zu jeder Jahrezeit serviert werden.

Orangentaler Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
90 g Butter
1 Stk Vanilleschote
1 Stk BIO-Orange, davon der Schalenabrieb
5 EL Zucker zum Wälzen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, 80 gr Zucker, Ei, Salz und Butter wird ein glatter Teig hersgestellt.
  2. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen. Die süsse Orange waschen und die Schale abreiben. Danach die Orangenschale mit dem Vanillemark gründlich unter den Teig heben.
  3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kühlen.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Teig zu einer Rolle formen, davon ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden - diese mit den Händen zu Bällchen formen. Dann in 5 EL Zucker wälzen und auf das Backblech legen.
  6. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, dann umgehend servieren oder in einer Guetzlidose lagern.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut verschenkt werden.

Vor dem Servieren können die Orangentaler mit Puderzucker bestäubt werden.

Das Rezept eignet sich gut, um mit Kindern gemeinsam zu backen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
2,71 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
10,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE