Orangencake

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Margarine |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Orangen |
1 | Schuss | Cointreau |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Bch | Puderzucker (zum Bestreuen) |
50 | g | Mandeln, gerieben |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Orangencake die Margarine in einer Schüssel cremig rühren. Den Ofen bereits auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker und Salz dazugeben und gut mit der Margarine vermengen.
- Nun Eier, Mandeln, den Saft der beiden Orangen und dessen abgeriebene Schale dazugeben.
- Alles gut rühren, bis die Masse hell ist, danach den Cointreau beimischen und nochmals kurz rühren.
- Mehl und Backpulver sieben, hinzugeben und sorgfältig unterrühren.
- Eine Cakeform von ca. 30 cm Länge mit Backpapier auslegen und die Masse vorsichtig hineingiessen, anschliessend glattstreichen.
- Den Cake ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
- Nachdem der Cake etwas abgekühlt ist, nach Belieben mit Puderzucker und etwas Cointreau garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren eignet sich eine Orangenscheibe.
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