Orangenkuchen mit Schokolade
Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
170 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
320 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Orangenkuchen mit Schokolade zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Dann die frischen Eier unterrühren, genauso wie die flüssige Schokolade, gemahlen Mandeln und die Orangenschale. Alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren und gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen.
- Anschliessend den Teig im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäuben.
User Kommentare