Oreo-Mascarponecreme
Bewertung: Ø 4,1 (236 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
230 | g | Magerquark |
230 | g | Mascarpone |
100 | g | Oreo Kekse |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Mascarpone mit dem cremigen Quark, Vanillemark und dem Zucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln. Die Hälfte der Brösel dann in 4 Dessertgläser geben.
- Anschliessend die Mascarponecreme in die Gläser über die Oreos geben und abwechselnd wiederholen und mit der Creme abschliessen. Dann kann das Dessert für die nächsten 45 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
- Die gekühlte Oreo-Mascarponecreme vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben und geniessen.
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