Ossobuco Rezept Klassisch

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Rüebli |
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2 | EL | Peterli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Weisswein |
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Kalbsbeinscheiben |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | stückige Tomaten |
200 | g | Stangensellerie |
1 | EL | Zitronenschale |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Rüebli schälen und sehr fein würfeln. Dann den Stangensellerie putzen, rüsten und genauso fein würfeln. Die stückigen Tomaten abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kalbfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten dreimal mit dem Messer einschneiden.
- Nun das Kalbfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, und mit Küchengarn binden.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für einige Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen.
- Anschliessend die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Gemüse, Tomatenmark, aufgefangener Tomatensaft und Mehl angerührt wird. Das Ganze für ca. 5 Minuten anbraten lassen.
- Das Ganze mit der Bouillon und mit dem Wein ablöschen, und das Fleisch zurück in den Bräter geben. Den Bräter zudecken und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 90 Minuten langsam schmoren lassen.
- Unterdessen für die Gremolata die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Beides mit der Zitronenschale und Petersilie, anschliessend über das fertige Ossobuco Rezept Klassisch streuen und heiss anrichten.
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