Palatschinken mit Quark

Das cremige Dessertrezept, das mit frischem Quark gefüllt und überbacken wird, kann auch sehr gut Gästen an einem gemütlichen Abend serviert werden.

Palatschinken mit Quark

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Butter
220 g Crème fraiche
7 Stk Eier
750 g Magerquark
100 g Mehl
250 ml Milch
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 EL Zitronenschale
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Milch, die Hälfte des Zucker, 4 Eier und Salz in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig gründlich verrühren.
  2. Nun für die Füllung 2 Eier trennen und das Eigelb davon mit dem cremigen Quark, restlichem Zucker und der Zitronenschale in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
  3. Anschliessend den Teig portionsweise in einer Pfanne mit Butter die Palatschinken jeweils für ca. 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
  4. Danach die cremige Quarkmischung auf die Palatschinken geben, aufrollen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen.
  5. Die Crème fraiche mit dem Puderzucker und dem restlichen Ei verrühren, und gleichmässig über den Palatschinken verteilen.
  6. Zuletzt werden die Palatschinken im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken und danach warm serviert.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu einer Kugel Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE