Palatschinken mit Quark
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 7 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Zitronenschale |
| 80 | g | Butter |
| 220 | g | Crème fraiche |
| 70 | g | Puderzucker |
| 750 | g | Magerquark |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Milch, die Hälfte des Zucker, 4 Eier und Salz in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig gründlich verrühren.
- Nun für die Füllung 2 Eier trennen und das Eigelb davon mit dem cremigen Quark, restlichem Zucker und der Zitronenschale in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
- Anschliessend den Teig portionsweise in einer Pfanne mit Butter die Palatschinken jeweils für ca. 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
- Danach die cremige Quarkmischung auf die Palatschinken geben, aufrollen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen.
- Die Crème fraiche mit dem Puderzucker und dem restlichen Ei verrühren, und gleichmässig über den Palatschinken verteilen.
- Zuletzt werden die Palatschinken im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken und danach warm serviert.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einer Kugel Glacé.
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