Palatschinken mit Spinat

Das tolle Rezept, das mit Spinat gefüllt ist und sich besonders gut zu einem leichten Abendessen eignet.

Palatschinken mit Spinat
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
140 ml Milch
140 ml Rahm

Zutaten Für die Palatschinken

2 Stk Eier
250 g Mehl
500 ml Milch
4 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

400 g Blattspinat, tiefgekühlt
2 Stk Eier
120 g Feta
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Milch mit den Eiern, Mehl und Salz in einer grossen Schüssel zu einem flüssigen Teig rühren.
  2. Diesen dann in Portionen in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten zu dünnen Palatschinken backen.
  3. Unterdessen die frischen Eier für die Füllung mit dem Blattspinat, Rahm und gepressten Knoblauchzehen gründlich verrühren.
  4. Den Feta klein würfeln und unter die Mischung heben, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Fülllung jeweils gleichmässig auf die Palatschinken legen, aufrollen und nebeneinander in eine Gratinform füllen.
  6. Danach 1 Ei mit 140 ml Milch und 140 ml Rahm verrühren, und die Palatschinken damit bestreichen.
  7. Zum Abschluss die Palaschinken mit Spinat im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem grossen, grünen Salat. Palatschinken sind dickere Crepes.

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