Palatschinken mit Spinat

Das tolle Rezept, das mit Spinat gefüllt ist und sich besonders gut zu einem leichten Abendessen eignet.

Palatschinken mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
140 ml Rahm
140 ml Milch

Zutaten Für die Palatschinken

250 g Mehl
500 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
4 EL Öl

Zutaten Für die Füllung

2 Stk Eier
400 g Blattspinat, tiefgekühlt
150 ml Rahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Feta

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Milch mit den Eiern, Mehl und Salz in einer grossen Schüssel zu einem flüssigen Teig rühren.
  2. Diesen dann in Portionen in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten zu dünnen Palatschinken backen.
  3. Unterdessen die frischen Eier für die Füllung mit dem Blattspinat, Rahm und gepressten Knoblauchzehen gründlich verrühren.
  4. Den Feta klein würfeln und unter die Mischung heben, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Fülllung jeweils gleichmässig auf die Palatschinken legen, aufrollen und nebeneinander in eine Gratinform füllen.
  6. Danach 1 Ei mit 140 ml Milch und 140 ml Rahm verrühren, und die Palatschinken damit bestreichen.
  7. Zum Abschluss die Palaschinken mit Spinat im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem grossen, grünen Salat. Palatschinken sind dickere Crepes.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
33,85 g
Eiweiß
26,20 g
Kohlenhydrate
65,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE