Palatschinken mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
140 | ml | Milch |
140 | ml | Rahm |
Zutaten Für die Palatschinken | ||
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
400 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Feta |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Milch mit den Eiern, Mehl und Salz in einer grossen Schüssel zu einem flüssigen Teig rühren.
- Diesen dann in Portionen in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten zu dünnen Palatschinken backen.
- Unterdessen die frischen Eier für die Füllung mit dem Blattspinat, Rahm und gepressten Knoblauchzehen gründlich verrühren.
- Den Feta klein würfeln und unter die Mischung heben, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Fülllung jeweils gleichmässig auf die Palatschinken legen, aufrollen und nebeneinander in eine Gratinform füllen.
- Danach 1 Ei mit 140 ml Milch und 140 ml Rahm verrühren, und die Palatschinken damit bestreichen.
- Zum Abschluss die Palaschinken mit Spinat im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen, grünen Salat. Palatschinken sind dickere Crepes.
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