Pangasius an Knoblauch-Dill-Sauce

Dies ist ein feines Fischgericht aus Indonesien an einer würzigen und sämigen Sauce mit Knoblauch und Dill.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Pangasius-Filet
450 g Sojasprossen
300 g Langkornreis
0.5 TL Salz
2 Msp Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Ingwer, gemahlen
4 zw Dill

Zutaten für die Sauce

3 Stk Knoblauchzehen
200 g Sauer-Halbrahm
40 g Mandeln, gestiftelt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch mit kaltem Wasser gut abspülen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Schlechte Sojasprossen aussortieren, die guten sorgfältig abspülen und abtropfen. In einer flachen, eingefetteten Auflaufform gleichmässig verteilen. Fischfilets nebeneinander in die Form auf die Sprossen geben.
  4. Für die Sauce Rahm in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, pressen und unter den Rahm rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce gleichmässig über den Fisch geben, dann die Mandeln darüber streuen. Das Ganze für ungefähr 30 Minuten garen.
  6. In einem Topf Salzwasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanleitung zubereiten. In einem Küchensieb abtropfen.
  7. Dillstängel waschen, trocknen und die Spitzen von den Stängeln trennen. Dill über die Fischfilets streuen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
19,00 g
Eiweiß
37,90 g
Kohlenhydrate
71,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL