Pangasius an Knoblauch-Dill-Sauce

Dies ist ein feines Fischgericht aus Indonesien an einer würzigen und sämigen Sauce mit Knoblauch und Dill.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 zw Dill
2 EL Ingwer, gemahlen
300 g Langkornreis
450 g Pangasius-Filet
2 Msp Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Salz
450 g Sojasprossen
2 EL Zitronensaft

Zutaten für die Sauce

3 Stk Knoblauchzehen
40 g Mandeln, gestiftelt
200 g Sauer-Halbrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Fisch mit kaltem Wasser gut abspülen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Schlechte Sojasprossen aussortieren, die guten sorgfältig abspülen und abtropfen. In einer flachen, eingefetteten Auflaufform gleichmässig verteilen. Fischfilets nebeneinander in die Form auf die Sprossen geben.
  4. Für die Sauce Rahm in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, pressen und unter den Rahm rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce gleichmässig über den Fisch geben, dann die Mandeln darüber streuen. Das Ganze für ungefähr 30 Minuten garen.
  6. In einem Topf Salzwasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanleitung zubereiten. In einem Küchensieb abtropfen.
  7. Dillstängel waschen, trocknen und die Spitzen von den Stängeln trennen. Dill über die Fischfilets streuen und anrichten.

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