Pangasius an Knoblauch-Dill-Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Dill |
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2 | EL | Ingwer, gemahlen |
300 | g | Langkornreis |
450 | g | Pangasius-Filet |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Salz |
450 | g | Sojasprossen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Sauce | ||
3 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Mandeln, gestiftelt |
200 | g | Sauer-Halbrahm |
Zubereitung
- Den Fisch mit kaltem Wasser gut abspülen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schlechte Sojasprossen aussortieren, die guten sorgfältig abspülen und abtropfen. In einer flachen, eingefetteten Auflaufform gleichmässig verteilen. Fischfilets nebeneinander in die Form auf die Sprossen geben.
- Für die Sauce Rahm in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, pressen und unter den Rahm rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce gleichmässig über den Fisch geben, dann die Mandeln darüber streuen. Das Ganze für ungefähr 30 Minuten garen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanleitung zubereiten. In einem Küchensieb abtropfen.
- Dillstängel waschen, trocknen und die Spitzen von den Stängeln trennen. Dill über die Fischfilets streuen und anrichten.
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