Pangasius mit Kartoffelkruste

Ein Pangasius mit Kartoffelkruste ist ein bekanntes, sehr beliebtes und vor allem leckeres Gericht. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk große Kartoffeln
4 Stk Pangasiusfilet
1 Prise Salz
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pangasiusfilets gut mit Salz würzen.
  2. Kartoffeln schälen und für etwa 10min weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, mit einer Kartoffelpresse pressen und mit gehackten Zwiebel vermengen. Gut würzen.
  3. Pangasius von beiden Seiten mit Kartoffeln belegen und in einer Pfanne mit heisser Butter knusprig goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
9,59 g
Eiweiß
21,65 g
Kohlenhydrate
14,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE