Panna Cotta mit Beeren
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
150 | g | Brombeeren |
4 | Bl | Gelatine, weiss |
150 | g | Himbeeren |
600 | ml | Rahm |
1 | TL | Speisestärke |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die süsse Panna Cotta mit Beeren den frischen Rahm mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Gelatine in etwas kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken und im Topf mit der warmen Rahmmischung langsam auflösen lassen.
- Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale von der Hälfte abreiben. Diese genauso unter die Mischung heben.
- Nun die Mischung in Dessertschälchen füllen und für mindestens 3 Stunden, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und die Panna Cotta fest werden lassen.
- Anschliessend die Himebeeren und Brombeeren waschen, und gut abtropfen lassen. Diese mit dem restlichen Zucker, Speisestärke und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bis die Beeren etwas zerfallen. Dann etwas abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die gekühlte Panna Cotta mit den warmen Beeren garnieren und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können noch weitere Beeren verwendet werden.
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