Panna Cotta mit Beeren

Dieses leichte Dessertrezept mit frischen Beeren als fruchtiges Kompott muss unbedingt einmal nachgekocht und genossen werden.


Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Bourbon-Vanillezucker
150 g Brombeeren
4 Bl Gelatine, weiss
150 g Himbeeren
600 ml Rahm
1 TL Speisestärke
0.5 Stk Zitrone
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die süsse Panna Cotta mit Beeren den frischen Rahm mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Gelatine in etwas kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken und im Topf mit der warmen Rahmmischung langsam auflösen lassen.
  3. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale von der Hälfte abreiben. Diese genauso unter die Mischung heben.
  4. Nun die Mischung in Dessertschälchen füllen und für mindestens 3 Stunden, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und die Panna Cotta fest werden lassen.
  5. Anschliessend die Himebeeren und Brombeeren waschen, und gut abtropfen lassen. Diese mit dem restlichen Zucker, Speisestärke und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bis die Beeren etwas zerfallen. Dann etwas abkühlen lassen.
  6. Zum Abschluss die gekühlte Panna Cotta mit den warmen Beeren garnieren und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können noch weitere Beeren verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE