Panna Cotta mit Beeren

Dieses leichte Dessertrezept mit frischen Beeren als fruchtiges Kompott muss unbedingt einmal nachgekocht und genossen werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Rahm
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
100 g Zucker
4 Bl Gelatine, weiss
0.5 Stk Zitrone
150 g Brombeeren
150 g Himbeeren
1 TL Speisestärke

Zeit

210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die süsse Panna Cotta mit Beeren den frischen Rahm mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Gelatine in etwas kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken und im Topf mit der warmen Rahmmischung langsam auflösen lassen.
  3. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale von der Hälfte abreiben. Diese genauso unter die Mischung heben.
  4. Nun die Mischung in Dessertschälchen füllen und für mindestens 3 Stunden, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und die Panna Cotta fest werden lassen.
  5. Anschliessend die Himebeeren und Brombeeren waschen, und gut abtropfen lassen. Diese mit dem restlichen Zucker, Speisestärke und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bis die Beeren etwas zerfallen. Dann etwas abkühlen lassen.
  6. Zum Abschluss die gekühlte Panna Cotta mit den warmen Beeren garnieren und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können noch weitere Beeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
23,05 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
38,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE