Panzanella mit Sauerrüben

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Brot, altbacken |
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9 | EL | Olivenöl |
20 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | Sauerrüben |
2 | EL | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot vom Vortag in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit 3 EL Olivenöl und Brotwürfeln in einer Pfanne für einige Minuten knusprig anbraten.
- Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die frischen Sauerrüben mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Danach die übrige Knoblauchzehe schälen und mit 5 EL Olivenöl, Essig, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt das Gemüse in einer grossen Schüssel vermengen und das Dressing gründlich darunterheben.
Nährwert pro Portion
426
23,87 g
9,32 g
44,27 g
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