Papas Rellenas

Würzige, frittierte Bällchen nach kubanischer Art mit einer feinen Hackfleischfüllung, passen hervorragend als Apérorezept oder Vorspeise.

55 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver
4 Stk Eier
280 g Hackfleisch
1 kg Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
5 EL Mehl
400 ml Öl zum Frittieren
1 EL Oliven, schwarz
1 TL Oregano
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Papas Rellenas werden zuerst die festen Kartoffeln geschält und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Anschliessend die garen Kartoffeln abgegossen, ausgedampft und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerdrückt.
  3. Nun die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung zu den Kartoffeln geben und gut miteinander vermengen.
  4. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die schwarzen Oliven klein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl bröselig anbraten. Gut mit Kreuzkümmel, Petersilie, Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach aus dem Kartoffelstock mit den Händen kleine Bällchen formen und diese jeweils mit etwas Hackfleischmischung füllen und die Bällchen gut verschliessen.
  6. Schliesslich das Öl in der Fritteuse erhitzen. Die Bällchen im Mehl wälzen und im heissen Fett für einige Minuten goldbraun frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE