Papas Rellenas
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
280 | g | Hackfleisch |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
5 | EL | Mehl |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | EL | Oliven, schwarz |
1 | TL | Oregano |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Papas Rellenas werden zuerst die festen Kartoffeln geschält und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Anschliessend die garen Kartoffeln abgegossen, ausgedampft und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerdrückt.
- Nun die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung zu den Kartoffeln geben und gut miteinander vermengen.
- Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die schwarzen Oliven klein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl bröselig anbraten. Gut mit Kreuzkümmel, Petersilie, Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach aus dem Kartoffelstock mit den Händen kleine Bällchen formen und diese jeweils mit etwas Hackfleischmischung füllen und die Bällchen gut verschliessen.
- Schliesslich das Öl in der Fritteuse erhitzen. Die Bällchen im Mehl wälzen und im heissen Fett für einige Minuten goldbraun frittieren.
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