Papaya-Tomaten-Suppe
Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
30 | g | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Papaya |
120 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Papaya vierteln, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Zwiebel, Ingwer und Papaya in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Chilischote waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit in die Suppe rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird für ca. 10 Minuten leicht geköchelt. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen anrichten und heiss servieren.
User Kommentare