Papayabutter

Ein exotisches Butterrezept, dass mit frischer Papaya und Chili gespickt ist und perfekt zu süssem Brot, wie Zopf, zum Brunch am Wochenende passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Papaya
1 Stk Limette
1 Stk Chilischote
240 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Ingwerpulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Papaya halbieren und die Kerne mit dem Löffel entfernen. Danach schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, den Saft gründlich auspressen und unter die Papaya mischen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
  2. Die frische Butter mit dem Chili und der Papaya im Mixer fein pürieren. Gut mit Salz und Ingwer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.801
Fett
196,97 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
2,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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