Paprikarahmgeschnetzeltes

Das herzhafte Rezept mit saftigem Schweinefleisch kann sehr gut zu Reis oder Kartoffeln angerichtet werden und schmeckt der ganzen Familie.

Paprikarahmgeschnetzeltes

Bewertung: Ø 3,9 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Bouillonpulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
550 g Schweineschnitzel
100 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Paprikarahmgeschnetzelte zuerst das saftige Fleisch klein würfeln. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschliessend in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  4. Anschliessend das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und mit dem Mehl bestäuben. Das Ganze kurz anschwitzen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und das Paprikapulver einrühren.
  5. Nun das Wasser angiessen und das Bouillonpulver einrühren. Die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  6. Zum Abschluss den frischen Rahm einrühren und das Gericht kräftig mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE