Peperonisalat mit Pinienkernen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Peperonischoten, rot |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rotweinessig |
3 | EL | Basilikum |
50 | g | Pinienkerne |
200 | g | Mozzarella |
120 | g | Cherry-Tomaten |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
- Zuerst die Peperonis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut miteinander vermengen, bevor das Ganze im Backofen für ca. 30 Minuten gegart wird.
- Unterdessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun für das leichte Dressing das Olivenöl mit dem Essig vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
- Anschliessend die Peperonistreifen aus dem Ofen nehmen und mit dem Mozzarella, Tomaten und Basilikum vermischen. Dann das Dressing gründlich unter den Salat heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben nochmals gut abschmecken.
- Den fertigen Peperonisalat mit Pinienkernen umgehend anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann noch mit weiteren Zutaten ergänzt werden: Gurkenscheiben, Hartkäse-Würfel, Speckstreifen uvm. schmecken hervorragend dazu.
Dazu schmeckt ein frisches Zupfbaguette mit Käse.
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