Peperonisalat mit Pinienkernen

Dieses erfrischende Salatrezept mit süssen Peperonischoten und gerösteten Pinienkernen wird einfach zubereitet und schmeckt leicht.

Peperonisalat mit Pinienkernen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Peperonischoten, rot
1 Prise Salz
2 EL Rotweinessig
3 EL Basilikum
50 g Pinienkerne
200 g Mozzarella
120 g Cherry-Tomaten
8 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zuerst die Peperonis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut miteinander vermengen, bevor das Ganze im Backofen für ca. 30 Minuten gegart wird.
  3. Unterdessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun für das leichte Dressing das Olivenöl mit dem Essig vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten.
  6. Anschliessend die Peperonistreifen aus dem Ofen nehmen und mit dem Mozzarella, Tomaten und Basilikum vermischen. Dann das Dressing gründlich unter den Salat heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben nochmals gut abschmecken.
  7. Den fertigen Peperonisalat mit Pinienkernen umgehend anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann noch mit weiteren Zutaten ergänzt werden: Gurkenscheiben, Hartkäse-Würfel, Speckstreifen uvm. schmecken hervorragend dazu.

Dazu schmeckt ein frisches Zupfbaguette mit Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
823
Fett
72,20 g
Eiweiß
26,29 g
Kohlenhydrate
17,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE