Paprikaschnitzel
Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Bouillon, Fleisch |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweineschnitzel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die knackigen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Dann die saftigen Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und leicht klopfen. Die Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Nun den frischen Rahm mit dem Mehl verrühren.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Anschliessend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Schnitzel von beiden Seiten darin für jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Die angebratenen Schnitzel danach in Alufolie wickeln, damit diese warm gehalten werden.
- Danach etwas Butter mit in die Pfanne zum Braten geben, etwas erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin für ca 5 Minuten glasig andünsten. Danach die Paprikastreifen dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Nun das Ganze mit der Bouillon und dem mit Mehl verrührten Rahm ablöschen. Das Paprikapulver einrühren und die Sauce aufkochen lassen. Für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Schnitzel auf Tellern anrichten und grosszügig mit der Paprikasauce übergiessen. Umgehend das fertige Paprikaschnitzel anrichten und noch warm servieren.
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