Paprikasuppe mit Hack
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Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
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270 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
3 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Thymian |
140 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Paprikasuppe mit Hack zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Beides, bis auf eine handvoll Paprikawürfel, in einen Topf geben und mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Thymian und Paprikapulver einrühren, und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
- Dann die Bouillon und den frischen Rahm zugiessen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Ölivenöl für einige Minuten bröselig anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Paprikawürfeln zum Hackfleisch geben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Gut mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver abschmecken.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Paprikamischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die fertige Suppe in Tellern anrichten und mit der Hackmischung garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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