Paprikasuppe mit Hack

Das sättigende und köstliche Suppenrezept mit süssen Paprikaschoten und einer saftigen Hackfleischmischung.

Paprikasuppe mit Hack Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (834 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Paprikaschote, rot
2 EL Olivenöl
3 EL Thymian
2 TL Paprikapulver
140 ml Weisswein
600 ml Bouillon, Gemüse
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
270 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe mit Hack zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Beides, bis auf eine handvoll Paprikawürfel, in einen Topf geben und mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Thymian und Paprikapulver einrühren, und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  4. Dann die Bouillon und den frischen Rahm zugiessen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Unterdessen das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Ölivenöl für einige Minuten bröselig anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Paprikawürfeln zum Hackfleisch geben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Gut mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver abschmecken.
  6. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Paprikamischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die fertige Suppe in Tellern anrichten und mit der Hackmischung garnieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
24,94 g
Eiweiß
17,04 g
Kohlenhydrate
14,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE