Paprikasuppe mit Ingwer
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
3 | Stk | Kartoffeln, gross |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Paprikasuppe mit Ingwer zuerst die frischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Ingwer schälen, und beides fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Ingwerwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Mintuen andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abglöscht wird. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm unterrühren und nochmals gut abschmecken, bevor die fertige Suppe serviert werden kann.
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