Parathas-Teigtaschen
Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
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2 | EL | gehacktes Selleriegrün |
2.5 | TL | Salz |
1 | EL | Selleriesamen |
150 | g | Weizenmehl |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | EL | Zwiebelsamen |
Zubereitung
- Hacken Sie das Selleriegrün klein. Mischen Sie das Mehl, 400 Milliliter Wasser, Salz, Samen und Selleriegrün zusammen in einer grossen Schüssel zu einem festen Teig. Decken Sie diesen dann zu und lassen Sie ihn 20 Minuten ruhen.
- Teilen Sie den Teig in 16 gleichgrosse Stücke. Wallen Sie die Stücke dann auf einer mit etwas Mehl bestäubten Oberfläche aus. Der Durchmesser sollte etwas mehr als 10 Zentimeter betragen.
- Bestreichen Sie die Stücke mit etwas geschmolzener Butter und falten Sie sie zweimal zusammen. (Zuerst eine Ecke von links in die Mitte falten, dann die Rechte darüberfalten.)Am Ende nochmals mit etwas Butter bestreichen und in heissem Öl jede Seite für je 3 Minuten anbraten respektive frittieren.
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