Parathas-Teigtaschen

Knusprig und würzig schmecken diese feinen Teigtaschen aus dem fernen Osten. Probieren Sie dieses Rezept aus!

Parathas-Teigtaschen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie das Selleriegrün klein. Mischen Sie das Mehl, 400 Milliliter Wasser, Salz, Samen und Selleriegrün zusammen in einer grossen Schüssel zu einem festen Teig. Decken Sie diesen dann zu und lassen Sie ihn 20 Minuten ruhen.
  2. Teilen Sie den Teig in 16 gleichgrosse Stücke. Wallen Sie die Stücke dann auf einer mit etwas Mehl bestäubten Oberfläche aus. Der Durchmesser sollte etwas mehr als 10 Zentimeter betragen.
  3. Bestreichen Sie die Stücke mit etwas geschmolzener Butter und falten Sie sie zweimal zusammen. (Zuerst eine Ecke von links in die Mitte falten, dann die Rechte darüberfalten.)Am Ende nochmals mit etwas Butter bestreichen und in heissem Öl jede Seite für je 3 Minuten anbraten respektive frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
52,25 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
71,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE