Pasta mit Tomatensauce und Kichererbsen

Dieses köstliche Pastarezept ist für Vegetarier geeignet, schmeckt aber auch Fleischliebhabern bestimmt. Ein einfaches Rezept

Pasta mit Tomatensauce und Kichererbsen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
150 g Kichererbsen
300 g Pasta nach Wahl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
250 g Tomatensauce
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Kochtopf mit Salzwasser kochen. Danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und bei fliessendem Wasser waschen. Danach in einem seperaten Topf geben.
  3. Die Kichererbsen nun mit der Tomatensauce bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und das Ganze zugedeckt für 25 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Zitronensaft abschmecken und mit Zucker neutralisieren, nochmals gut umrühren.
  4. Nun die Pasta mit der fertigen Tomatensauce verrühren und auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann in die Tomatensauce noch etwas Knoblauch einrühren.

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