Peanutbutter-Bacon-Cookies
Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
140 | g | Erdnussbutter |
140 | g | Rohrzucker |
4 | Schb | Speck |
Zubereitung
- Die saftigen Speckstreifen in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe für einige Minuten knusprig braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf die Seite legen.
- Die cremige Erdnussbutter und den Zucker in eine Schüssel geben, und mithilfe eines Mixers gut verquirlen. Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Backpulver ebenso in die Schüssel geben und nochmals gut miteinander mischen.
- Den Speck in kleine Stücke brechen und unter die Erdnussbuttermischung heben. Dann mit den Händen Nussgrosse Bällchen formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und etwas flachdrücken.
- Das Ganze dann im Backofen bei 175° C für ca. 15 Minuten backen, anschliessend herausnehmen und auskühlen lassen bevor die Guetzli serviert werden können.
User Kommentare