Penne mit Oliven und Sardellen

Penne mit Oliven und Sardellen sind eine sehr pikante Pasta. Probieren Sie es aus.

Penne mit Oliven und Sardellen
40 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum, gehackt
1 Prise Chilipulver
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
40 g Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Penne Rigate
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Sardellenfilets in Salz
100 g schwarze, entkernte Oliven
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Den Knoblauch schälen und die Sardellen abspülen und trocken tupfen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinein pressen und die Sardellen zugeben, das Ganze 2-3 Minuten bei grosser Hitze braten, bis die Sardellen sich aufgelöst haben.
  4. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern und Oliven abgiessen, Oliven grob hacken und beides zu den Tomaten geben und heiss werden lassen. Die Sauce mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta abgiessen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller aufteilen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

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