Penne mit Oliven und Sardellen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Penne Rigate |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Stk | Sardellenfilets in Salz |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 40 | g | Kapern |
| 400 | g | gewürfelte Tomaten aus der Dose |
| 100 | g | schwarze, entkernte Oliven |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 2 | EL | Basilikum, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Den Knoblauch schälen und die Sardellen abspülen und trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinein pressen und die Sardellen zugeben, das Ganze 2-3 Minuten bei grosser Hitze braten, bis die Sardellen sich aufgelöst haben.
- Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern und Oliven abgiessen, Oliven grob hacken und beides zu den Tomaten geben und heiss werden lassen. Die Sauce mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta abgiessen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller aufteilen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
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