Pennesalat
Bewertung: Ø 3,9 (319 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
300 | g | Mozzarella |
250 | g | Nudeln, Penne |
8 | Bl | Oregano |
400 | g | Tomaten |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Pennesalat Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mozzarella in Stücke schneiden, Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden.
- Öl mit dem Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig vermengen
- Penne, Tomaten sowie Mozzarella in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen. Mit frischen Kräutern vermischen und gut durchziehen lassen.
User Kommentare