Pennesalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Nudeln, Penne |
|---|---|---|
| 400 | g | Tomaten |
| 300 | g | Mozzarella |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 8 | Bl | Oregano |
Zutaten für die Marinade
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | EL | Essig |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pennesalat Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mozzarella in Stücke schneiden, Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden.
- Öl mit dem Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig vermengen
- Penne, Tomaten sowie Mozzarella in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen. Mit frischen Kräutern vermischen und gut durchziehen lassen.
User Kommentare