Pennesalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, Penne |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
300 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
8 | Bl | Oregano |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pennesalat Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mozzarella in Stücke schneiden, Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden.
- Öl mit dem Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig vermengen
- Penne, Tomaten sowie Mozzarella in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen. Mit frischen Kräutern vermischen und gut durchziehen lassen.
User Kommentare