Pesto mit Rucola

Ein Pesto mit Rucola schmeckt saftig und passt vor allem zu Nudeln mit frischen Tomaten.

Pesto mit Rucola
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
8 EL Olivenöl
200 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
120 g Pinienkerne
250 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne kurz anrösten (ohne Öl).
  2. Den Basilikum und den Rucola vorsichtig waschen.
  3. Den Rucola schneiden und die Blätter des Basilikums abzupfen.
  4. Den Rucola mit Basilikum, Parmesan und den Pinienkernen mischen und in eine passende Schüssel geben.
  5. Die Mischung pürieren und mit der fein gehackten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Olivenöl zur Mischung geben, gut verrühren und kurz in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Pesto kann nun über die diversen Teigwaren gegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE