Pesto-Mozzarella Tascherl
Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
700 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Mozzarella |
1 | Prise | Muskat |
7 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Pesto |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mozarella zerkleinern. Die gepressten Kartoffeln mit Eiern, Mehl, Butter, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, in den Kreis etwas Pesto und Mozarella setzen und den Teig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Tascherl beidseitig darin knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Salate.
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