Petersilien-Mandel-Pesto
Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Mandeln, gehackt |
230 | ml | Olivenöl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
230 | g | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
70 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Zuerst wird die Petersilie und die Basilikumblätter gewaschen und trocken geschüttelt. Dann die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Den frischen Rucola waschen und trocken schleudern.
- Dann die vorbereiteten Zutaten mit dem Rapsöl und Sonnenblumenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Olivenöl eingiessen und weiter pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Anschliessend die gehackten Mandeln und den geriebenen Parmesan unterrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto entweder umgehend servieren oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser mit Olivenöl auffüllen.
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