Petersilien-Mandel-Pesto

Ein selbstgemachtes Pestorezept mit gesunder Petersilie, Basilikum und Mandeln, dass hervorragend zu jeder Art von Nudeln passt.

Petersilien-Mandel-Pesto
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikum
6 Stk Knoblauchzehen
120 g Mandeln, gehackt
230 ml Olivenöl
120 g Parmesan, gerieben
230 g Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
70 g Rucola
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Petersilie und die Basilikumblätter gewaschen und trocken geschüttelt. Dann die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Den frischen Rucola waschen und trocken schleudern.
  2. Dann die vorbereiteten Zutaten mit dem Rapsöl und Sonnenblumenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Olivenöl eingiessen und weiter pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Anschliessend die gehackten Mandeln und den geriebenen Parmesan unterrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto entweder umgehend servieren oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser mit Olivenöl auffüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL