Petersilienwurzel-Brot

Ein gesundes, selbstgemachtes Brot mit frischer Petersilienwurzel, dass ausgezeichnet zum Brunch oder zum Znüni passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 zw Petersilie
50 ml Olivenöl
0.5 Wf Hefe
3 TL Zucker
150 ml Milch
250 g Maismehl
150 g Petersilienwurzel
50 g Kartoffelmehl
1 Prise Salz
2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
2 EL Zitronenschale
3 Stk Eier
120 g Quark

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschliessend zusammen mit dem Olivenöl im Mörser fein mahlen.
  2. Dann die Hefe mit dem Zucker in einer Schale mit der Milch auflösen lassen. Nun das Maismehl in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dann die Hefemilch in die Mulde füllen und mit ein wenig Maismehl verrühren. Das Ganze dann an einem warmen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 25 Minuten gehen lassen.
  3. Unterdessen wird die frische Petersilienwurzel gewaschen und fein geraspelt. Dann das Kartoffelmehl mit ca. 10 gr Salz, Zitronenschale und Flohsamen zum Teig geben und gründlich unterrühren. Anschliessend die frischen Eier mit dem cremigen Quark dazugeben, genauso wie die Petersilienwurzel und dem Petersilienöl. Das Ganze danach gründlich zu einem Teig verrühren.
  4. Nun eine Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig einfüllen. Ein Küchentuch anfeuchten, den Teig damit abdecken und für ca. 40 Minuten gehen lassen.
  5. Dann kann der Teig im Backofen bei 175°C für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.140
Fett
68,39 g
Eiweiß
56,46 g
Kohlenhydrate
81,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE