Petersilienwurzel-Brot
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Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Flohsamenschalen, gemahlen |
0.5 | Wf | Hefe |
50 | g | Kartoffelmehl |
250 | g | Maismehl |
150 | ml | Milch |
50 | ml | Olivenöl |
3 | zw | Petersilie |
150 | g | Petersilienwurzel |
120 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronenschale |
3 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschliessend zusammen mit dem Olivenöl im Mörser fein mahlen.
- Dann die Hefe mit dem Zucker in einer Schale mit der Milch auflösen lassen. Nun das Maismehl in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dann die Hefemilch in die Mulde füllen und mit ein wenig Maismehl verrühren. Das Ganze dann an einem warmen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 25 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen wird die frische Petersilienwurzel gewaschen und fein geraspelt. Dann das Kartoffelmehl mit ca. 10 gr Salz, Zitronenschale und Flohsamen zum Teig geben und gründlich unterrühren. Anschliessend die frischen Eier mit dem cremigen Quark dazugeben, genauso wie die Petersilienwurzel und dem Petersilienöl. Das Ganze danach gründlich zu einem Teig verrühren.
- Nun eine Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig einfüllen. Ein Küchentuch anfeuchten, den Teig damit abdecken und für ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Dann kann der Teig im Backofen bei 175°C für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
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