Pfeffer-Schokoladenmousse an Balsamico-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Balsamico |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
450 | g | Erdbeeren |
2 | Bl | Gelatine, weiss |
1 | EL | Pfefferbeeren, rosa |
270 | g | Rahm |
120 | ml | Rotwein |
180 | g | weisse Schokolade |
4 | EL | Zucker |
80 | g | Zucker für die Sauce |
Zubereitung
- Die weisse Schokolade fein hacken und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Gelatine in einem Schälchen mit Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Die Pfefferkörner im Mörser grob stossen. Zwei Eier trennen und mit dem ganzen Ei, 2 EL Zucker und gemahlenem Pfeffer im Wasserbad mithilfe eines Schneebesens schaumig schlagen.
- Die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der Eimischung langsam auflösen. Anschliessend die geschmolzene Schokolade gründlich unter die Crème rühren.
- Den frischen Rahm mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Crème heben. Das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 80 gr Zucker mit dem Balsamico und Wein in einem kleinen Topf auf 100 ml einkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Unterdessen die frischen Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln und gleichmässig auf Desserttellern verteilen. Mit der Balsamico Sauce beträufeln. Das festgewordene Mousse in Nocken abstechen und auf das Erdbeerenbeet legen. Umgehend gekühlt servieren.
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