Pfeffer-Schokoladenmousse an Balsamico-Sauce

Ein ganz tolles Dessertrezept mit weisser Schokolade und Pfefferbeeren auf einem Beet frischer Erdbeeren mit einer feinen Balsamicosauce beträufelt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

180 g weisse Schokolade
2 Bl Gelatine, weiss
1 EL Pfefferbeeren, rosa
3 Stk Eier
4 EL Zucker
270 g Rahm
140 ml Balsamico
80 g Zucker für die Sauce
120 ml Rotwein
450 g Erdbeeren

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weisse Schokolade fein hacken und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Gelatine in einem Schälchen mit Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Die Pfefferkörner im Mörser grob stossen. Zwei Eier trennen und mit dem ganzen Ei, 2 EL Zucker und gemahlenem Pfeffer im Wasserbad mithilfe eines Schneebesens schaumig schlagen.
  2. Die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der Eimischung langsam auflösen. Anschliessend die geschmolzene Schokolade gründlich unter die Crème rühren.
  3. Den frischen Rahm mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Crème heben. Das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. 80 gr Zucker mit dem Balsamico und Wein in einem kleinen Topf auf 100 ml einkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Unterdessen die frischen Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln und gleichmässig auf Desserttellern verteilen. Mit der Balsamico Sauce beträufeln. Das festgewordene Mousse in Nocken abstechen und auf das Erdbeerenbeet legen. Umgehend gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
27,92 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
74,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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