Pfefferrahmsauce

Durch die köstliche Pfefferrahmsauce wird jedes Gericht ein Genuss. Überzeugen Sie sich von diesem leichten Rezept.

Pfefferrahmsauce

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Zutaten für 5 Portionen

10 ml Cognac
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 TL Pfefferkörner
2 TL Rinderbouillon
1 Prise Salz
4 Stk Schalotten
1 Bch Schlagrahm
1 TL Senf
100 ml Wasser
80 ml Weißwein
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Schalotten schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. Schlagrahm einrühren und aufkochen lassen. Mit Bouillon und Wasser aufgießen und Senf einrühren.
  2. Pfefferkörner einstreuen, Knoblauch einpressen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach den Wein und Cognac in die Sauce rühren und zuletzt noch mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Mit Mehl stauben um eine gute Konsistenz zu erhalten.
  5. Nach Belieben noch ein Stück Kräuterbutter untermischen.

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