Pfefferrahmsauce

Durch die köstliche Pfefferrahmsauce wird jedes Gericht ein Genuss. Überzeugen Sie sich von diesem leichten Rezept.

Pfefferrahmsauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 5 Portionen

1 Bch Schlagrahm
100 ml Wasser
2 TL Rinderbouillon
80 ml Weißwein
2 TL Pfefferkörner
1 TL Senf
4 Stk Schalotten
10 ml Cognac
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. Schlagrahm einrühren und aufkochen lassen. Mit Bouillon und Wasser aufgießen und Senf einrühren.
  2. Pfefferkörner einstreuen, Knoblauch einpressen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach den Wein und Cognac in die Sauce rühren und zuletzt noch mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Mit Mehl stauben um eine gute Konsistenz zu erhalten.
  5. Nach Belieben noch ein Stück Kräuterbutter untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
7,10 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
10,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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