Pfefferrahmsauce

Zutaten für 5 Portionen
1 | Bch | Schlagrahm |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
2 | TL | Rinderbouillon |
80 | ml | Weißwein |
2 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Senf |
4 | Stk | Schalotten |
10 | ml | Cognac |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. Schlagrahm einrühren und aufkochen lassen. Mit Bouillon und Wasser aufgießen und Senf einrühren.
- Pfefferkörner einstreuen, Knoblauch einpressen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Wein und Cognac in die Sauce rühren und zuletzt noch mit Salz und Zucker abschmecken.
- Mit Mehl stauben um eine gute Konsistenz zu erhalten.
- Nach Belieben noch ein Stück Kräuterbutter untermischen.
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