Pfirsich-Amerettini-Frischkäse-Triffle
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 4 | EL | Balsamico |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | Prise | Pfeffer, grün |
| 220 | g | Ziegenfrischkäse |
| 220 | g | Quark |
| 170 | g | Amarettini |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Pfirsiche werden in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchiert, danach umgehend mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren, den Stein entfernen und klein schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
- Balsamico mit dem Honig und Pfeffer verrühren und über die Pfirsiche träufeln. Das Ganze für ca. 20 Minuten marinieren.
- Den cremigen Quark mit dem Frischkäse und Honig mit dem Stabmixer kurz cremige rühren. Die Amarettini in einen verschliessbaren Beutel geben und mit einem schweren Gegenstand klein bröseln.
- Die marinierten Pfirsiche gleichmässig in vier Dessertgläser füllen, mit den Amarettini-Bröseln bestreuen und mit der Crème bedecken. Abwechselnd wiederholen und mit der Crème abschliessen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.
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