Pfirsich-Amerettini-Frischkäse-Triffle
Ein fruchtiges und knuspriges Dessert im Gläschen, dass ein wunderbares Sommerrezept an einem lauen Sommerabend ergibt.
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 |
g |
Amarettini
|
4 |
EL |
Balsamico
|
2 |
EL |
Honig
|
1 |
Prise |
Pfeffer, grün
|
450 |
g |
Pfirsiche
|
220 |
g |
Quark
|
220 |
g |
Ziegenfrischkäse
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Pfirsiche werden in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchiert, danach umgehend mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren, den Stein entfernen und klein schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
- Balsamico mit dem Honig und Pfeffer verrühren und über die Pfirsiche träufeln. Das Ganze für ca. 20 Minuten marinieren.
- Den cremigen Quark mit dem Frischkäse und Honig mit dem Stabmixer kurz cremige rühren. Die Amarettini in einen verschliessbaren Beutel geben und mit einem schweren Gegenstand klein bröseln.
- Die marinierten Pfirsiche gleichmässig in vier Dessertgläser füllen, mit den Amarettini-Bröseln bestreuen und mit der Crème bedecken. Abwechselnd wiederholen und mit der Crème abschliessen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.
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