Pfirsich-Amerettini-Frischkäse-Triffle

Ein fruchtiges und knuspriges Dessert im Gläschen, dass ein wunderbares Sommerrezept an einem lauen Sommerabend ergibt.

Pfirsich-Amerettini-Frischkäse-Triffle

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Amarettini
4 EL Balsamico
2 EL Honig
1 Prise Pfeffer, grün
450 g Pfirsiche
220 g Quark
220 g Ziegenfrischkäse
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Pfirsiche werden in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchiert, danach umgehend mit kaltem Wasser abschrecken, halbieren, den Stein entfernen und klein schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
  2. Balsamico mit dem Honig und Pfeffer verrühren und über die Pfirsiche träufeln. Das Ganze für ca. 20 Minuten marinieren.
  3. Den cremigen Quark mit dem Frischkäse und Honig mit dem Stabmixer kurz cremige rühren. Die Amarettini in einen verschliessbaren Beutel geben und mit einem schweren Gegenstand klein bröseln.
  4. Die marinierten Pfirsiche gleichmässig in vier Dessertgläser füllen, mit den Amarettini-Bröseln bestreuen und mit der Crème bedecken. Abwechselnd wiederholen und mit der Crème abschliessen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.

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