Pfirsich-Chutney

Dieses Chutney eignet sich perfekt zu Fleischgerichten oder als Geschenk.

Pfirsich-Chutney

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Gelbe Senfkörner
250 g Gelierzucker
3 Stk Grüne Chilischoten
0.5 TL Kurkuma
0.2 l Orangensaft
1 kg Reife Pfirsiche
0.2 l Weissweinessig
3 EL Zitronensaft
200 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise ein und blanchieren Sie 30 Sekunden in kochendem Wasser.
  2. Schrecken Sie die Pfirsiche ab, häuten sie, und lösen das Fruchtfleisch erst vom Stein, und schneiden es dann in 1 cm gosse Würfel. Halbieren Sie die Chilischoten längs, entkernen sie und schneiden sie quer in feine Streifen.
  3. Lassen Sie alles zusammen mit Essig, Orangen und Zitronensaft, Gelierzucker, und Senfkörnern 4 Minuten sprudelnd kochen. Füllen Sie das Chutney in 4 saubere Gläser à 250 ml ab und verschliessen diese fest.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE