Pfirsich-Chutney

Dieses Chutney eignet sich perfekt zu Fleischgerichten oder als Geschenk.

Pfirsich-Chutney Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Reife Pfirsiche
200 g Zwiebeln
3 Stk Grüne Chilischoten
0.2 l Weissweinessig
0.2 l Orangensaft
3 EL Zitronensaft
250 g Gelierzucker
1 EL Gelbe Senfkörner
0.5 TL Kurkuma

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise ein und blanchieren Sie 30 Sekunden in kochendem Wasser.
  2. Schrecken Sie die Pfirsiche ab, häuten sie, und lösen das Fruchtfleisch erst vom Stein, und schneiden es dann in 1 cm gosse Würfel. Halbieren Sie die Chilischoten längs, entkernen sie und schneiden sie quer in feine Streifen.
  3. Lassen Sie alles zusammen mit Essig, Orangen und Zitronensaft, Gelierzucker, und Senfkörnern 4 Minuten sprudelnd kochen. Füllen Sie das Chutney in 4 saubere Gläser à 250 ml ab und verschliessen diese fest.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
0,48 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
91,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE