Pfirsich-Gratin
Ein Dessertgratin mit süssen Pfirsichen, Ricotta und einem Schuss Grand Marnier. Das aussergewöhnliche Dessert, dass nur für Erwachsene gedacht ist.
Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Pfirsiche zuerst waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. 5 Esslöffel Pfirsichsaft mit 3 Esslöffeln Grand Marnier vermischen.
- Den cremigen Rahm mithilfe eines Mixers steif schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und einem Schwingbesen schaumig rühren.
- Den Ricotta mit dem steifen Rahm und der Eimischung verrühren. Dann die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Pfirsichfilets in eine Gratinform geben und die Ricottamischung gleichmässig darüber verteilen. Dann das Ganze im Backofen bei 220° C für ca. 7 Minuten überbacken bevor das feine Dessert serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare