Pfirsich-Kuchen

Das süsse Kuchenrezept mit frischen Pfirsichen, dass trocken als Dessert oder auch mit Butter oder Schlagrahm serviert werden kann.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

40 g Amarettini
1 Prise Backpulver
4 Stk Eier
1 TL Kakaopulver
60 g Mandeln, gemahlen
1 EL Mehl
2 Stk Pfirsiche
1 Prise Salz
100 g Weissbrot, vom Vortag
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den saftigen Pfirsichkuchen die frischen Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst und anschliessend häuten. Danach halbieren, entsteinen und klein würfeln.
  2. Das Brot klein schneiden. Die Amarettini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem schweren Gegenstand klein zerbröseln.
  3. Danach die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Die Eigelbe mit einer Prise Zucker schaumig schlagen.
  4. Das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen. Diese Mischung zusammen mit dem Brot, Amarettinibrösel und Pfirsichen unter die Eigelbe mischen. Danach erst den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.
  5. Anschliessend die Cakeform mit etwas Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, bevor das Brot serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE