Pfirsich-Kuchen
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
40 | g | Amarettini |
---|---|---|
1 | Prise | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Kakaopulver |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Pfirsiche |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Weissbrot, vom Vortag |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den saftigen Pfirsichkuchen die frischen Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst und anschliessend häuten. Danach halbieren, entsteinen und klein würfeln.
- Das Brot klein schneiden. Die Amarettini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem schweren Gegenstand klein zerbröseln.
- Danach die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Die Eigelbe mit einer Prise Zucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen. Diese Mischung zusammen mit dem Brot, Amarettinibrösel und Pfirsichen unter die Eigelbe mischen. Danach erst den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.
- Anschliessend die Cakeform mit etwas Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, bevor das Brot serviert werden kann.
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