Pfirsich-Schlemmer-Torte
Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | fertigen Biskuitboden |
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2 | Dose | Pfirsichhälften oder 400 Gramm frisch |
4 | EL | Pfirsichkonfitüre |
4 | cl | Pfirsichlikör |
1 | Tasse | Pfirsichsaft |
1 | l | Schlemmerjoghurt (hoher Fettgehalt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
12 | Bl | weisse Gelatine |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Zubereitung
- Den fertigen Biskuitboden mit einem Springformrand umgeben. Den Teigboden mit dem Pfirsichlikör tränken und mit der Pfirsichkonfitüre bestreichen.
- Gelatine nach Packungsangabe einweichen und im Pfirsichsaft auflösen.
- Den Schlemmerjoghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.
- Als nächsten Schritt die Joghurtmasse gleichmässig über den Tortenboden streichen.
- Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die Joghurtmasse damit belegen (Schnittkanten nach unten).
- Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Torte aus der Form lösen und nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
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