Pikante Linsensuppe mit Poulet
Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Basilikum |
---|---|---|
80 | g | Blumenkohl |
200 | g | Champignons |
350 | g | gekochtes Pouletfleisch |
1.2 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | rote Linsen |
1 | Stk | rote Peperoni |
150 | ml | Rotwein |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie Zwiebel und Knoblauch klein. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben, entkernen und hacken Sie die Peperoni klein und schneiden Sie die Tomaten in Würfel. Entkernen und hacken Sie die Chilischote klein.
- Erhitzen Sie dann Öl in einem grossen Topf und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel 3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Fügen Sie dann die Pilze, Peperoni, Chili und Tomaten hinzu und dünsten Sie alles unter Rühren weitere 5 Minuten.
- Löschen Sie das Gemüse dann mit Rotwein und Bouillon ab und fügen Sie den in Röschen gezupfte Blumenkohl und die Linsen hinzu.
- Schälen und schneiden Sie die Karotte in Scheibchen und geben diese ebenfalls in den Topf. Kochen Sie alles kurz auf, reduzieren dann die Hitze und lassen alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Schmecken Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.
- Halbieren Sie die Zucchetti der Länge nach und schneiden Sie dann in feine Scheibchen. Würfeln Sie das Pouletfleisch und geben Sie Fleisch und Zucchetti in den Topf. Lassen Sie da Gericht 10 weitere Minuten köcheln und mischen Sie dann den fein gezupften Basilikum darunter. Servieren Sie die Linsensuppe mit Poulet dann heiss.
Tipps zum Rezept
Wer rohes Pouletfleisch verwendet, der würfelt das Fleisch am Beginn und brät die Würfel einige Minuten in einer Pfanne bevor das Fleisch gemeinsam mit dem Gemüse zusammen 20 Minuten gekocht wird.
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