Pikante Linsensuppe mit Poulet

Die Linsensuppe schmeckt als Vorspeise oder Hauptgang zu jeder Jahreszeit. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Pikante Linsensuppe mit Poulet Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
200 g Champignons
1 Stk rote Peperoni
6 Stk Tomaten
1.2 l Gemüsebouillon
150 ml Rotwein
80 g Blumenkohl
1 Stk Karotte
200 g rote Linsen
350 g gekochtes Pouletfleisch
1 Stk Zucchetti
1 zw Basilikum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie Zwiebel und Knoblauch klein. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben, entkernen und hacken Sie die Peperoni klein und schneiden Sie die Tomaten in Würfel. Entkernen und hacken Sie die Chilischote klein.
  2. Erhitzen Sie dann Öl in einem grossen Topf und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel 3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Fügen Sie dann die Pilze, Peperoni, Chili und Tomaten hinzu und dünsten Sie alles unter Rühren weitere 5 Minuten.
  3. Löschen Sie das Gemüse dann mit Rotwein und Bouillon ab und fügen Sie den in Röschen gezupfte Blumenkohl und die Linsen hinzu.
  4. Schälen und schneiden Sie die Karotte in Scheibchen und geben diese ebenfalls in den Topf. Kochen Sie alles kurz auf, reduzieren dann die Hitze und lassen alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Schmecken Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.
  5. Halbieren Sie die Zucchetti der Länge nach und schneiden Sie dann in feine Scheibchen. Würfeln Sie das Pouletfleisch und geben Sie Fleisch und Zucchetti in den Topf. Lassen Sie da Gericht 10 weitere Minuten köcheln und mischen Sie dann den fein gezupften Basilikum darunter. Servieren Sie die Linsensuppe mit Poulet dann heiss.

Tipps zum Rezept

Wer rohes Pouletfleisch verwendet, der würfelt das Fleisch am Beginn und brät die Würfel einige Minuten in einer Pfanne bevor das Fleisch gemeinsam mit dem Gemüse zusammen 20 Minuten gekocht wird.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
5,43 g
Eiweiß
39,00 g
Kohlenhydrate
39,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE