Pikanter Rindsschmortopf
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitronen |
---|---|---|
600 | g | fein gewürfeltes Rindergulasch |
2 | Stk | Gewürznägeli |
4 | Stk | grosse Rüebli |
1 | Stk | grosse Tomate |
4 | Stk | Knobli |
3 | EL | Öl |
300 | g | Peperoni |
50 | g | Zartbitterschoggi |
0.5 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor. Rösten Sie die Peperoni auf dem Rost in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten. Würfeln Sie die Tomate und hacken die Knoblis und die Zwiebel fein. Brechen Sie die Schoggi in Stücke und waschen die Zitrone heiss ab. Reiben Sie die Schale ab und pressen sie aus.
- Nehmen Sie die Peperonis aus dem Ofen und lassen sie etwas auskühlen. Entfernen Sie dann die Schale und pürieren sie mit Tomate, Knobli, Zwiebel, Schoggi und Zitronensaft. Braten Sie dann das Fleisch in Öl scharf an und würzen mit Salz und Pfeffer. Giessen Sie das Gemüsepüree und 375ml Wasser dazu. Geben Sie die Nelken und den Zimt bei und lassen alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Schälen Sie inzwischen die Rüebli und schneiden sie in feine Scheiben. Geben Sie diese zum Fleisch und garen alles 15 Minuten fertig.
User Kommentare