Pikanter Rindsschmortopf

Währhafter Eintopf mit Gemüse und Fleisch. Ein Hauch Schokolade gibt dem Ganzen seinen perfekten Geschmack.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitronen
600 g fein gewürfeltes Rindergulasch
2 Stk Gewürznägeli
4 Stk grosse Rüebli
1 Stk grosse Tomate
4 Stk Knobli
3 EL Öl
300 g Peperoni
50 g Zartbitterschoggi
0.5 Stk Zimtstange
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor. Rösten Sie die Peperoni auf dem Rost in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten. Würfeln Sie die Tomate und hacken die Knoblis und die Zwiebel fein. Brechen Sie die Schoggi in Stücke und waschen die Zitrone heiss ab. Reiben Sie die Schale ab und pressen sie aus.
  2. Nehmen Sie die Peperonis aus dem Ofen und lassen sie etwas auskühlen. Entfernen Sie dann die Schale und pürieren sie mit Tomate, Knobli, Zwiebel, Schoggi und Zitronensaft. Braten Sie dann das Fleisch in Öl scharf an und würzen mit Salz und Pfeffer. Giessen Sie das Gemüsepüree und 375ml Wasser dazu. Geben Sie die Nelken und den Zimt bei und lassen alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Schälen Sie inzwischen die Rüebli und schneiden sie in feine Scheiben. Geben Sie diese zum Fleisch und garen alles 15 Minuten fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE