Pikanter Rindsschmortopf

Währhafter Eintopf mit Gemüse und Fleisch. Ein Hauch Schokolade gibt dem Ganzen seinen perfekten Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Peperoni
1 Stk grosse Tomate
4 Stk Knobli
1 Stk Zwiebel
50 g Zartbitterschoggi
1 Stk Bio-Zitronen
3 EL Öl
600 g fein gewürfeltes Rindergulasch
2 Stk Gewürznägeli
0.5 Stk Zimtstange
4 Stk grosse Rüebli

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor. Rösten Sie die Peperoni auf dem Rost in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten. Würfeln Sie die Tomate und hacken die Knoblis und die Zwiebel fein. Brechen Sie die Schoggi in Stücke und waschen die Zitrone heiss ab. Reiben Sie die Schale ab und pressen sie aus.
  2. Nehmen Sie die Peperonis aus dem Ofen und lassen sie etwas auskühlen. Entfernen Sie dann die Schale und pürieren sie mit Tomate, Knobli, Zwiebel, Schoggi und Zitronensaft. Braten Sie dann das Fleisch in Öl scharf an und würzen mit Salz und Pfeffer. Giessen Sie das Gemüsepüree und 375ml Wasser dazu. Geben Sie die Nelken und den Zimt bei und lassen alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Schälen Sie inzwischen die Rüebli und schneiden sie in feine Scheiben. Geben Sie diese zum Fleisch und garen alles 15 Minuten fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
16,26 g
Eiweiß
40,10 g
Kohlenhydrate
26,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE