Pilz-Zitronen-Sauce

Das einfache Saucenrezept mit gesunden Steinpilzen und Zitrone, dass super zu Poulet oder einem saftigen Steak passt.


Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
220 g Champignons, frisch
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
1 Prise Salz
20 g Steinpilze, getrocknet
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 150 ml Wasser für ca. 40 Minuten quellen lassen. Anschliessend aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Das Wasser durch ein feines Sieb giessen und zur Seite stellen.
  2. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frischen Champignons waschen, rüsten und klein schneiden.
  3. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Petersilie mit der Zitronenschale unter die Pilze rühren. Mit dem Pilzwasser und dem Rahm ablöschen und das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft gut abschmecken. Umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE