Pilz-Zitronen-Sauce
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
220 | g | Champignons, frisch |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in 150 ml Wasser für ca. 40 Minuten quellen lassen. Anschliessend aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Das Wasser durch ein feines Sieb giessen und zur Seite stellen.
- Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frischen Champignons waschen, rüsten und klein schneiden.
- Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Petersilie mit der Zitronenschale unter die Pilze rühren. Mit dem Pilzwasser und dem Rahm ablöschen und das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft gut abschmecken. Umgehend servieren.
User Kommentare