Pilz-Zitronen-Sauce

Das einfache Saucenrezept mit gesunden Steinpilzen und Zitrone, dass super zu Poulet oder einem saftigen Steak passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Steinpilze, getrocknet
3 EL Petersilie
0.5 Stk Zitrone
220 g Champignons, frisch
3 EL Butter
150 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 150 ml Wasser für ca. 40 Minuten quellen lassen. Anschliessend aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Das Wasser durch ein feines Sieb giessen und zur Seite stellen.
  2. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frischen Champignons waschen, rüsten und klein schneiden.
  3. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Petersilie mit der Zitronenschale unter die Pilze rühren. Mit dem Pilzwasser und dem Rahm ablöschen und das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft gut abschmecken. Umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
15,22 g
Eiweiß
31,02 g
Kohlenhydrate
5,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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